MENU
首页» 招生工作» 招生通知

首都体育学院关于2020年招收攻读博士学位研究生考试招生工作的预通知

各位考生:

根据《教育部办公厅关于做好2020年招收攻读博士学位研究生工作的通知》(教学厅函﹝2020﹞9号)和《北京市招生考试委员会关于做好新冠肺炎疫情防控期间硕士研究生复试工作的指导意见》(京招考委〔2020〕4号)精神,结合北京市新冠肺炎疫情防控总体要求和《首都体育学院二〇二〇年攻读博士学位研究生招生简章》有关要求,经学校2020年研究生招生工作领导小组同意,我校2020年招收攻读博士研究生考试招生工作将于6月中旬组织进行,现将考试招生有关事项预通知如下:

一、考试形式

考试分为初试笔试和复试面试。因疫情防控需要,本次初试和复试均采用网络远程方式进行。初试笔试科目不变,各科分值届时可能会有所调整。初试成绩公布后,将按一定比例选拔考生进行复试。录取以考生总成绩(初试成绩加权后得分+复试成绩加权后得分)排名作为主要依据。

二、考试时间

初试笔试时间拟定于6月中旬左右,复试时间将于笔试完成后一周左右进行。

三、网络远程技术有关要求

1.关于通过网络远程进行初试和复试的有关技术要求,考生可参考《首都体育学院关于2020年硕士研究生招生复试有关事项的通知》中相关内容和考试要求,提前进行熟悉和演练。

2.考试招生具体要求,我校将于近期上报北京市有关部门审核后,另行向考生公布。敬请各位考生提前做好考试准备,认真参加本次考试,密切关注首都体育学院研究生部官网信息。





                                                         首都体育学院研究生部

                                                                2020年6月4日