MENU
首页» 招生工作» 招生简章

首都体育学院2020年同等学力申请硕士学位人员课程研修班招生简章

首都体育学院是北京市属唯一的高等体育院校,创建于1956年,原名北京体育学校。1960年,改建为北京体育师范学院。1962年,并入北京师范学院。1979年,恢复北京体育师范学院。2000年,更名为首都体育学院。2019年8月8日,北京市批准我校加挂“北京国际奥林匹克学院”牌子,在延庆区建设新校区。2020年2月,国际奥委会正式将北京国际奥林匹克学院列入国际奥委会全球奥林匹克研究机构名录。当前,学校紧紧抓住建设北京国际奥林匹克学院的重大历史机遇,秉承“以挑战者精神拼搏创新”的校训,按照“高水平、小而精、国际化、服务型”的办学定位,突出“体育教育、奥林匹克教育、体育人工智能、体医融合、文化与新闻传播、冰雪运动”六大办学特色,朝着创建中华体育精神和奥林匹克精神融合发展的世界一流体育大学阔步前行。

一、基本原则

为适应社会发展和经济建设的需要,加强体育及教育、管理、医疗、科技等周边行业从业人员的能力培养和素质提升,多渠道地促进高层次专门人才的成长,根据国务院学位委员会《关于授予具有研究生毕业同等学力人员硕士、博士学位的规定》学位[1998]54号)、《关于进一步完善授予具有研究生毕业同等学力人员硕士学位有关规定的通知(学位 [2011] 57号)和《首都体育学院关于授予具有研究生毕业同等学力人员硕士学位的工作实施细则》文件精神,制定本年度招生报名及课程学习的通知。

二、报名办法

  (一)报名条件

1中华人民共和国公民。

2拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

3身体健康状况符合国家规定的体检要求。

4.必须具备学士及以上学位。

(二)报名方式及现场确认

1提交申请。申请人于2020年1018日前填写报名表,发送至邮箱yjsb@cupes.edu.cn

2现场确认。2020年10月22-23日(上午9:00-11:00,下午2:00-4:00)到研究生部确认信息。确认信息需提供以下材料:①《首都体育学院同等学力申请硕士学位人员课程研修班信息登记表》(所在单位签署意见并盖章);②一寸近期免冠同底照片 2 张;③本科毕业证书和学位证书原件和复印件;④本人身份证原件及复印件。交付审核的相关证书必须真实有效,若因证书不真实造成后果,一切责任由本人自负。

3.研究生部审核。择优入学,发放录取通知书。

4入学报到。凭录取通知书在规定时间内报到及完成缴费。

三、课程学习

(一)学习内容

首都体育学院同等学力申请硕士学位人员课程研修班课程(以下简称“课程”)的科目、内容及评卷标准都与该专业在校研究生培养方案一致,包括学位课、选修课。课程学习采取学分制。

(二)考核形式

申请人应严格按照我校培养方案中规定的选课要求、课程结构和开课学期进行课程选修,并通过课程考试。考试严格按相同专业在校研究生的考试要求和评卷标准进行。

(三)研修时间

学制为2年,最长不超过4年。采取面授与自学(网络教学)相结合的方式,集中授课一般利用周末节假日、寒暑假

结业证书获得

学员修完培养方案规定的各门专业课且成绩均合格,达到规定学分者,颁发《首都体育学院同等学力申请硕士学位人员课程研修班结业证书》,发放成绩单;符合硕士学位申请条件的,可以按国务院学位办和学校相关文件及规定执行。

五、学位申请

1.申请人必须参加首都体育学院同等学力申请硕士学位人员课程研修班课程学习。

2.申请人必须是已获学士学位并工作3年及以上,或已获硕士、博士学位者。

3.申请人应在通过全部考试(包括学位授予单位组织的课程考试和国家组织的水平考试)后的一年内提交学位论文。论文答辩应在申请人提交论文后的半年内完成”。

4.研究生部组织对申请者进行审查,经确认合格后,按学校有关规定进行论文评阅和论文答辩。

5.学位授予按首都体育学院关于授予具有研究生毕业同等学力人员硕士学位的工作实施细则》的有关规定办理。

有关

1.课程学习费用。课程学习费用人民币共10000元,食宿交通自理

2.申请学位费用。申请硕士学位按我校有关收费标准缴纳相关费用。课程开课后,学员因故不能坚持研修,视作自动放弃学习,不退学费。

、报名咨询

联系人: 刘老师,电话(传真):010-82099034,电子邮箱:yanzhao@cupes.edu.cn

地址:北京市海淀区北三环西路11号首都体育学院高德楼205室


附件:首都体育学院同等学力申请硕士学位人员课程研修班报名表


                                                  首都体育学院

                                                  2020年9月28日