首页» 学位管理

关于对2016届毕业研究生答辩及学位申请条件进行审核的通知

2016届全体毕业生:
    根据《首都体育学院学位授予工作细则》、《首都体育学院研究生申请学位答辩管理办法》以及各类型研究生培养方案等相关管理文件精神,为确保2016届毕业研究生能够顺利进入答辩及学位申请环节,研究生部拟于2016年3月2-3日对2016届毕业研究生答辩及学位申请条件进行审核,请研究生对照以下基本条件,提前做好相关材料的准备。
    一、完成全部规定的课程学分(36学分),全部 学位课程学分成绩都在76分(含76分)以上,全日制科学学位要求外语参加全国统一英语六级考试或北京市非英语专业硕士研究生英语课程统考,成绩在及格以上者(六级考试成绩暂定为430分为及格),方可申请硕士学位。
请研究生及时登录“研究生培养综合管理系统平台”查看学分与课程成绩,如有何问题需在研究生部规定的时间提交书面申请,以便进一步核查。
    二、完成体育专业实践任务(全日制专业学位研究生:教学实习),并向研究生部提交“教学实习鉴定表”。研究生实习前须提前两个月履行审批手续,否则体育专业实践不予承认,不计学分;体育专业实践结束后,根据类别需提交教案、总结或课题报告等,指导教师(课题负责人、部门负责人、任课教师)评定的成绩、签字确认,经教研室审核方可认定为有效材料。
请研究生及时登录“研究生培养综合管理系统平台”查看,如体育专业实践或教学实习成绩尚未显示“通过”,则需研究生本人持实习鉴定表、教案(助教:要求 36 学时教案)或教学总结(助管: 5000 字工作总结)在研究生部规定时间进行现场确认。
    三、全日制科学学位研究生应独立完成一篇公开发表的 与本学科相关的学术论文。发表形式可分为正式刊物、一级学会全国学术性大会书面报告以上、二级学会全国性学术会议专题、墙报及大会报告形式,并已于2016年1月18日前在研究生培养系统完成登记,方可于研究生部公布时间持发表论文的封面、目录及相应的文章内容复印件及原件进行现场审核确认 (请全体毕业生将在读期间的所有学术成果进行提交,其中必须保证有一篇符合小论文要求)
请研究生及时登录“研究生培养综合管理系统平台”登记论文发表相关信息,并持论文发表原件、复印件(封皮:表明学号及姓名、目录、文章全篇)在研究生部规定时间进行现场确认,如果是论文摘要集,则需同时打印出论文全篇附后;如合集为光盘,则需提供光盘原件,待审核后退回。
    四、其他类型研究生(在职专业学位、同等学力)参照相关文件执行。
请2016届全体毕业研究生及时核对成绩及学分,参照管理文件,及时准备相关材料。如有何疑问,可于2016年3月2-3日9:00—11:00  14:00—16:00到研究生部进行现场确认、提交材料。
以上未尽事宜,请研究生参照相关文件精神提前做好相关准备,如因个人原因而延误或未通过审核,将依据相关规定予以延期毕业处理。

注:只有通过审核的研究生方可根据《 2016 届硕士毕业生学位(毕业)论文工作时间安排 》进入论文工作环节。

研究生部
                                                                                                       2016 1 12

备注:1.请全体毕业研究生务必仔细阅读通知内容及相关文件规定,并提前做好各项准备工作,以免因个人疏忽而延迟毕业。
         2.为了确保全体毕业研究生办理毕业条件审核时能够高效、高质,请全体毕业研究生提前将在研期间的所有学术成果逐一在“研究生培养综合管理系统平台”登记,并准备好原件、复印件,依据研究生部规定的毕业、学位条件审核时间进行现场办理。
         最后,预祝同学们顺利毕业、成功就业!