MENU
首页» 学生管理» 学生奖惩

关于做好2016年困难研究生申请补助金工作的通知

关于做好2016年困难研究生申请补助金工作的通知
全体研究生:
    根据首体研字[2009]3号文件精神,为帮助贫困研究生解决学习、生活方面的困难,确保困难补助金评定工作公开、公平、公正进行,现就2016年困难研究生补助金申请工作通知如下:
一、  申请对象:家庭经济困难在读全日制硕士研究生
二、  申请所需材料
(一)基本材料
1. 研究生本人家庭所在地乡(镇)或街道以上民政部门出具的家庭经济困难证明(原件);
2. 研究生本人填写的《首都体育学院特困研究生补助申请表》(附件一),签名需亲笔书写;
3. 研究生本人及父母的身份证复印件;
4. 学习成绩单(由研究生部统一打印并加盖公章);  
5. 已婚研究生须提供配偶姓名、工作单位、身份证复印件、单位出具的个人经济收入证明。
(二)注意事项
1.材料必须完整、真实、有效,填写的所有信息必须一致,人均收入、人口数要与民政部门所开证明一致;
2.提供的所有材料必须清晰可辨,否则无效。
二、日程安排
1.研究生将所需材料准备齐全,并按顺序整理好,11月14日前统一提交至年级辅导员,如因个人原因而未按时办理者,将一律不再受理;
2.研究生的申请材料汇总,经研究生部党委审核通过后,于11月中下旬将最终认定名单在网上进行公示,公示期为5天,如有异议可向研究生部提出申诉;
3.贫困研究生补助款按10个月发放(2016年9月—2017年7月,2、8月份除外);每月直接打入研究生校园卡。
三、特别提醒
1.受过纪律处分的研究生、多次不参加学院及研究生部组织的各项集体活动者等,不得参与申请。
2.在申请及评定工作中,应公正合理,凡弄虚作假、徇私舞弊者,取消贫困资助资格,情节严重者,给予通报批评。
3.同等条件下高年级研究生优先考虑。
 
 
                                                        研究生部
                                                      2016年11月8日
首都体育学院特困研究生补助申请表.doc

打印本页 | 关闭窗口