MENU
首页» 通知公告» 全日制硕士

2020年元旦放假安排及安全注意事项

各位研究生同学:

       元旦假期临近,为确保学生的人身和财产安全,维护校园安全稳定,根据学校相关通知精神,现将假期安排及安全注意事项通知如下:

一、假期安排

      2020年1月1日(星期三)为国家法定节假日,放假1天

二、安全注意事项

   1. 假期离校的同学要整理好宿舍内务,妥善保管电脑、钱包等私人物品;关闭宿舍电源,检查所有电器、插座,注意防止火灾;最后一位离校的同学在离开宿舍前,确保本宿舍门窗关闭严实,注意防盗。

   2. 假期研究生公寓不得留宿他人,不得醉酒滋事。

   3.不得参与非法传销和进行邪教、封建迷信活动。不得登录非法网站和传播非法文字、音频、视频资料;编造或者传播虚假、有害信息。

   4.离校外出前将行程及联系方式在年级辅导员处备案,出游尽量结伴而行,不要单独行动,特别是不要到地势险峻或安全设备不齐全的地方去。

   5.外出及返校途中注意交通安全。加强交通安全意识、遵守交通规则,严禁无证驾驶,同时注意不要乘坐无牌无证的车辆。

   6.凡是不遵守研究生部相关管理规定的同学,违者必究。

     最后,预祝大家假期愉快、出行安全顺利!



                                              研究生部

                                     2019年11月29日