MENU
首页» 培养工作» 科研竞赛

首都体育学院研究生部关于组织开展2020年研究生 奖学金评审工作的通知



全体研究生:

为激励研究生勤奋学习、积极进取,培养更多的创新型高层次人才,根据《北京市学生资助事务管理中心关于做好2020年市属高校研究生奖助学金评审工作的通知》(京教助2020〕23)、《首都体育学院研究生奖助学金管理暂行办法》(首体校字201775号)、《首都体育学院研究生国家奖学金评审实施细则》(首体研字201703号)和《首都体育学院研究生学业奖学金评审实施细则》(首体研字201704号)的相关规定,经学校领导同意,我们将组织开展2020年研究生奖学金评审工作,现将有关事项通知如下:

一、奖学金设置类型及名额

研究生奖学金类型分为国家奖学金和学业奖学金两类。2020年度我校研究生国家奖学金名额共计13人,其中博士研究生名额1人,硕士研究生名额12人。学业奖学金分一等、二等、三等。

二、参评对象

(一)硕士研究生

2018级全日制科学学位硕士研究生,2019~2020级全日制硕士研究生。

(二)博士研究生

2018~2020级博士研究生(非定向)。

三、参评条件

具体参评条件见《首都体育学院研究生国家奖学金评审实施细则》第二条;《首都体育学院研究生学业奖学金评审实施细则》第二条;《首都体育学院研究生奖助学金管理暂行办法》第二条、第十三条、第十四条、第十五条。

四、评审过程

研究生国家奖学金的评审采取学生个人自主申报、导师推荐、研究生国家奖学金评审委员会初评、学校研究生奖助学金评审领导小组审定的方式进行评审,具体流程如下:

(一)自主申报。符合申请条件的研究生可向研究生部自愿提出申请,如实填写《研究生国家奖学金(学业奖学金)申请审批表》(附件1),并提交指导教师审核推荐后,报送研究生部。

(二)导师推荐。指导教师根据学校奖学金评审的有关规定和条件,对研究生提交的材料进行核准,并填写推荐意见。

(三)专家初审。研究生部将组织成立研究生奖学金评审委员会,主要负责对研究生提交的申请材料进行初审,并根据名额分配推荐获奖名单,具体评审办法见附件2和附件3。评审委员的初审结果将进行5个工作日的公示,届时有异议者可按要求提出申诉。

(四)学校审定。研究生奖学金评审委员会初审结果经学校研究生奖助学金评审领导小组综合审定后,进行5个工作日的公示,届时有异议者可按要求提出申诉。公示无异议后,报送主管校领导批准发文。

(五)奖金发放。国家奖学金获得者经学校报送北京市学生事务资助管理中心同意后,由学校统一发放。学业奖学金获得者经学校研究生奖助学金评审领导小组审定后,由学校统一发放。

五、材料报送

(一)参评材料时限。2019年9月1日--2020年8月31日。

(二)材料明细。

1.《研究生国家奖学金(学业奖学金)申请审批表》,填写时,内容可录入,申请人和推荐人须手写签名,双面打印1份。

2.《研究生科研(竞赛)成果评审加分登记表》、《研究生平时表现评审加分登记表》(附件4、附件5)及各项支撑材料原件和复印件各1份。

3.英语六级成绩单(430分以上)原件及复印件各1份(科学学位研究生可提供)。

(三)材料整理要求。

1.支撑材料整理时要严格按照登记表所列顺序依次整理排放,并标明序号、学号、封面、文章题目、作者姓名所在位置、以及文章全文。

2.科研(竞赛)、平时表现评审加分登记表及支撑材料分开装入两个档案袋,档案袋上注明学号、姓名;《研究生国家奖学金(学业奖学金)申请审批表》、六级成绩单不装入档案袋,单独提交。

(四)材料报送地点及时间。

1.材料报送地点:教学楼101

2.材料报送时间:

1) 918日上午09:00-11:00。2018级科学学位硕士研究生;2018~2019级博士研究生。

2) 918日下午 14:30-16:30。2019级专业学位硕士研究生;2020级全日制硕士、博士研究生。

3)2019级科学学位硕士研究生于9月18日前,将电子版材料发送到邮箱:xwpy@cupes.edu.cn

4)请各类型研究生严格按照以上时间、地点提交材料,逾期不予接收。原件、复印件材料不全的,不予认定。

六、有关要求

(一)学校坚持公开、公平、公正、择优原则,严格按照相关文件精神和具体实施细则,认真组织开展评审工作,在评审过程中严禁任何单位和个人弄虚作假。

(二)评审专家在初审过程中要实事求是,严格按照评审程序和评审办法开展工作,严禁徇私舞弊。违反有关规定将追究责任人的责任。

(三)研究生要本着诚实守信的原则,如实填报各项材料。对于通过伪造相关材料等弄虚作假手段获得各类奖学金者,一经查实,撤销获奖资格,收回获奖证书和奖学金。情节严重者按《首都体育学院研究生部学生违纪处罚办法》处理。

人:展老师、张老师;电话:82099136

附件

1.《首都体育学院研究生奖助学金管理暂行办法》

2.《首都体育学院研究生国家奖学金评审实施细则

3.《首都体育学院研究生学业奖学金评审实施细则》

4.《研究生国家奖学金(学业奖学金)申请审批表》

5.《研究生科研(竞赛)成果评审加分登记表》

6.《研究生平时表现评审加分登记表》


首都体育学院研究生部关于组织开展2020年研究生  奖学金评审工作的通知

        研究生部

2020年9月9日