MENU
首页» 就业专栏» 就业信息

关于推荐应届优秀高校毕业生到北京市基层培养锻炼工作的通知 cash a

关于推荐应届优秀高校毕业生到北京市基层培养锻炼工作的通知 cash a
全体毕业研究生:
    根据《关于选拔应届优秀高校毕业生到基层培养锻炼工作的通知》(京组通〔2011〕2号)精神,为进一步拓宽选人视野,优化基层一线干部队伍结构,为首都经济社会长远发展提供组织保障和人才支持,北京市将结合2013年上半年考试录用公务员工作,继续选拔应届优秀高校毕业生到基层工作,并将从中择优选拔300名左右选调生进行跟踪培养。现将有关事项函告如下:
    一、到基层培养锻炼人员推荐范围
    列入国家统一招生计划(不含“定向、委培”)的普通高校北京生源、 北京地区普通高校非北京生源和京外“985”高校2013届全日制大学本科以上优秀毕业生。
    二、到基层培养锻炼人员推荐条件
    1、思想政治素质好,拥护党的路线方针政策,具有坚定正确的政治方向和全心全意为人民服务的宗旨意识;
    2、事业心和责任感强,志愿到北京市基层工作,勤奋敬业,乐于奉献;
    3、具有较强的组织协调能力和语言文字表达能力,综合素质较好;
    4、专业符合经济社会长远发展需要,学习成绩优秀,基础知识扎实,必修课程无重修或补考,能如期毕业并取得相应的学历、学位证书;
    5、在读最高学历期间获得校级以上“三好学生”、“优秀学生干部”或者一等以上“优秀学生奖学金”;
    6、本科生一般不超过24周岁,硕士研究生一般不超过27周岁,博士研究生一般不超过30周岁(截止到当年7月1日);
    7、身心健康,能适应基层工作需要。
    特别优秀或因特殊岗位要求的,可适当放宽条件。
    三、到基层培养锻炼人员推荐程序
    坚持本人自愿和组织推荐相结合的原则,做好推荐工作。具体程序为:
    1、2013年3月22日前,符合条件人员根据个人志愿填写《北京市选拔应届优秀高校毕业生到基层培养锻炼推荐表》(见附件1)一式两份,上交研究生部。(填表说明见附件2)
    2、研究生部分别对报名人员的推荐表进行资格审查,签署推荐意见。
     四、选拔选调生有关事项
      推荐人员进入北京市基层公务员、大学生村官、大学生社区工作者队伍和国有企事业单位后,将《北京市选拔应届优秀高校毕业生到基层培养锻炼推荐表》交本单位组织人事部门,经资格审核合格后,参加北京市选调生选拔。对列入选调生名单的人员,将进行跟踪培养。
 
 
 

打印本页 | 关闭窗口