研究生部开展学期末宿舍卫生检查及党建先进校预演练

宿舍是学生生活的第一场所、学习的第二课堂,为了进一步加强研究生基础文明教育,给同学们营造一个舒适、有序的休息和学习环境,同时也为迎接党建先进校检查奠定坚实基础,2021年6月18日上午11点,研究生部党委书记陈丽萍,研究生部主任刘海元及研部老师们带领研会成员对研究生公寓进行了安全卫生检查。

对于宿舍建设研究生部提出了如下几点要求:宿舍内部文化建设要符合党的教育方针;宿舍内务方面要保持地面干净,物件摆放整齐;严禁宿舍门口及公共区域堆放垃圾,践行垃圾分类;禁止公寓楼内吸烟、酗酒,特别注意宿舍电器使用;严格遵守疫情防控常态化原则。检查过程中各位老师分层对学生宿舍逐个进行走访和检查。检查过程中,老师们仔细查看了宿舍床铺、地面、书桌和阳台等各个区域,了解了宿舍卫生、用电安全、墙壁整洁程度等各方面情况。

本次检查老师们按照优秀、一般、不合格的评判标准对卫生状况优秀的宿舍提出了肯定和表扬,并鼓励他们继续保持良好的卫生习惯,对于宿舍中存在的问题,及时进行指正,对于不合格的宿舍进行了严肃批评并责令整改。

宿舍是同学们日常生活的重要场所,保持住宿环境的卫生安全是每一位同学的责任。在卫生安全检查活动中,老师对于同学们学习生活的热切关怀和合理建议给同学们留下了深刻印象,同学们也充分展现了首都体育学院研究生的良好风貌以及助力学校建设党建先进校的决心。