MENU
首页» 工作动态

2021年度研究生会述职报告会

2021年12月17日上午10点,首都体育学院研究生部学生会述职大会在教学楼104进行。参与此次述职大会的人员有:2021级学硕辅导员加旖旋老师、2021级专硕辅导员王宇辰老师及学生会各部门部长。大会以各部门部长汇报年度工作总结与下一年度工作计划为主要形式开展。

3b6c416a1c654d78b6bac72115c5d2ad.jpg


会议伊始,由主席谭成国回顾总结研究生会取得的工作结果,从工作方针,职责履行,开展思政,推行新风,倡导与丰富文化、树立学生责任感等方面展开,突出本年度面临的各种机遇和挑战,以及研会是如何解决困难并保有昂首向前的精神面貌。

对于未来工作方向,主席王丹提出要加强内部建设、落实权益维护、创新活动项目、加强与学生会的交流合作,并期待研究生会书写首体院青年新的奋斗篇章。随后学术部部长陈晓、生活部部长马恺悦、文体部部长高宇涵、办公室部部长王彩霞、宣传部部长李喜源、外联部部长王梦迪依次进行工作报告。

学术部主打骨干培训系列活动,为新一届学生骨干塑造工作能力,培养工作方式方法做出不可忽视的贡献。日后部门将围绕相关学术主题展开活动,并努力结合应届毕业生实际所需进行策划。

生活部圆满完成每周例行宿舍卫生检查工作,有效推动宿舍卫生环境的进步,与校团委联合合作“我为同学做件事”系列活动的反响超出预期。工作计划将继续开展围绕生活相关的优秀主题活动。

文体部牵头的迎新晚会获得师生一致好评,作为学生会首次大型活动,其部门之间的协同合作为后续活动提供借鉴。另外各项活动出色有序地组织也是文体部高度工作职能的体现。未来工作活动也将围绕红色事例进行。

办公室部积极完成各项部门工作,并协调配合学校及其他部门顺利开展多项出彩活动,切实发挥桥梁枢纽作用。后续工作将围绕党十九大、二十大会议内容与精神,学生的心理健康等方面进行详细开展。

宣传部作为整个研究生会的喉舌,在活动摄影、通讯撰写、后期推送等工作上扎实推进,充分跟进各项活动,及时有效地传达讯息。在日后工作中追求宣传内容、手段、模式的创新,以及部门内各成员专业能力的提高。

外联部在完成部门基础工作的同时,切实配合参与各部门大大小小的工作,做研会坚实的后备人员,时刻践行“外联是一块砖,哪里需要哪里搬”。在下一年度工作中将始终秉持高度的责任感与进取精神,为研会工作的蒸蒸日上添砖加瓦。

最后由加老师与王老师进行总结发言,老师们都积极肯定了研会本年度所做出的努力与贡献,希望能够继续充分发挥各部门职能职效,做出更加满意的学生工作与活动,更希望能保持自身的优点与先进性,向着研会新一年度的工作大步前进。

编辑:2021级研究生杨扬继祥

责编:王宇辰