校纪委书记党繁义同志参加研究生部2018级第四党支部组织生活会

教学楼304召开了组织生活会,旨在查摆支部问题,开展党员批评与自我批评。学校纪委书记党繁义同志、研究生部党委书记陈丽萍同志、研究生部专职组织员邹佳洄老师出席,第四党支部党员参加本次会议。会议由支部书记王坤同志主持。

12.jpg

会前,2018级第四党支部党员重温《中国共产党章程》,进行《党章》相关内容的学习。在座党员同志纷纷表示,通过对《党章》进一步的学习,深刻认识到党章地位和作用,明确作为党员的义务和权利,更加坚定了自身革命理想信念。

本次组织生活会主要有三项议程。首先由支部书记王坤同志代表支部查摆存在的问题,王坤同志就目前支部存在的问题、原因进行深刻剖析,并提出下一步整改措施;其次,包括支部书记王坤在内的全体党员依次进行深刻地批评与自我批评;随后,所有正式党员进行党支部工作评议及党支部党员民主测评。

13.jpg

学校纪委书记党繁义同志对本次民主生活会进行总结。首先,他充分肯定本次组织生活会准备充分、效果凸显,用两个“真”对支部成员的批评与自我批评提出了表扬——真实且真诚,敢于揭短,切实反映出身边同志们的优缺点,利于帮助同志们下一步改正缺点、发扬优点。其次,他认为透过党员同志们的批评与自我批评,发现支部党员同志们个人能力强、工作到位,但缺乏凝聚力,以至于支部的政治引领功能没有凸显、组织活动质量不高、缺乏创新等,这与支部自查问题存在的原因较为契合,针对这些问题,一定要认真反省改正。最后,对全体党员提出三点希望,一是要始终坚持中国共产党的领导,“发展才能自强、道路决定命运”,多少仁人志士抛头颅撒热血才为国人换来一条出路,历史证明,我们必须坚定不移的走社会主义道路;二是勉励大家要以此次组织生活会为契机,对照《党章》找不足,为日后走向工作岗位奠定基础,少走弯路,争取少犯错误、不犯错误;三是在“十四五”开局之年、聚焦“两个百年”之际,深刻领会何明书记关于开展党史学习教育讲话精神,审视自己、找准定位,抓住在校学习机会,认真学习党史,以昂扬的斗志、踏实的作风,勇担新时代体育人光荣使命,为创建中华体育精神和奥林匹克精神融合发展的世界一流体育大学不懈努力、肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任!