研究生热议习近平总书记“七一”重要讲话精神

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话。为认真学习习总书记“七一”重要讲话精神,研究生部党委组织全体党员和部分积极分子通过电视、网络等途径,收看、收听现场直播,深入学习研讨习总书记讲话内容。

黄秋玉(中共党员, 2020 级学硕一班,学生):我们的信仰始于嘉兴南湖上的小小红船。今天习总书记的讲话,让我进一步清醒地认识到自己作为新时代青年人、新时代体育人的使命和担当。在未来工作学习生活中,会不忘初心,牢记使命,争做有志青年,就如我们的校训一样,以挑战者精神拼搏创新,为人民的美好生活、为国家的繁荣富强而努力奋斗。

乔丽蓉(中共党员,2020级学硕三班,学生) :作为一名学生党员,要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,忠诚担当,秉持“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的责任意识。在面临国际世界未有之大变局,青年党员首先应该时刻保持清醒,不断地增强个人的思想道德修养和个人品格的锻炼。铭记“全心全意为人民服务”的宗旨,牢固地树立起奉献的意识。在党为党,在党言党,在党爱党,在日常的工作和生活中能够自觉主动服务群众,在困难面前冲在最前线。

毛宁(中共党员,2020级专硕五班,学生):百年前,中国共产党打破了坚冰,今天,用火炬照亮征程。“征途漫漫,惟有奋斗。”一个生机盎然的社会主义中国已经巍然屹立在世界东方,14亿中国人民正在中国特色社会主义伟大旗帜指引下满怀信心走向中华民族伟大复兴。习近平总书记强调:“中国共产党是世界上最大的政党。大就要有大的样子。”这“大的样子”,来自中国共产党在百年奋斗中对初心的坚守、对使命的担当。用马克思主义武装起来的中国共产党,将自己的命运与国家、民族和亿万人民的命运紧密联系在一起,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,在接续奋斗中,以“咬定青山不放松”的坚韧,朝着建设中国特色社会主义现代化强国的宏伟目标奋勇前进。作为一个研究生党员,我的心里满满都是激动,热爱祖国,为自己是中国人而自豪!

杨秋颖(中共党员,2020级专硕六班,学生):今天,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行,习主席发表重要讲话,坐在电脑前观看直播的我热泪盈眶,心潮澎湃。作为9514.8万分之一党的一员,我倍感荣幸。作为一名年轻党员,我立志在党的领导下,努力奋斗,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!祝福伟大的祖国永远繁荣昌盛。