“团结抗疫 追梦冬奥” 新年联欢会圆满落幕

2020年12月24日下午1点30分,首都体育学院2020年度研究生表彰大会暨新年联欢会于综合楼1—48内正式开演。出席本次晚会的领导有首都体育学院副院长骆秉全老师、研究生部党委书记陈丽萍老师、研究生部主任刘海元老师、研究生部副主任祖彬老师,以及各位学生导师。

1(1).jpg

热情澎湃的开场舞《啦啦操,它来了》拉开了晚会的帷幕。研究生部主任刘海元老师上台致辞,对研究生部过去一年进行回顾的同时,也展望未来树立新的目标征程。

整场晚会的节目内容结合抗疫与冬奥,温情与火热并举,形式多样,精彩纷呈。带有喜剧和教育效果的小品《地铁故事》向我们传达了文明出行的重要性;武术表演《武魂》结合体育专业特色,让我们看到了首体学子健美、有力、朝气蓬勃的一面;一首歌曲《逆行的方向》温暖又充满力量,致敬奋战在一线的白衣战士和所有投入到疫情防控阻击战中的人们;舞蹈《爵士串烧》动感十足、节奏明快,展示出青春的朝气和活力;朗诵《让党史永驻心间》震撼人心,诉说中国共产党99年的风雨历程;演唱与双人舞表演《mojito》节奏轻快又浪漫,将现场带入清爽惬意的氛围;小品《首体拳王争霸赛》 风趣幽默,赢得全场一片笑声和掌声;悠悠球配合舞蹈表演《perfect moment》新颖的结合、酷炫的球技让观众们不禁眼前一亮,频频叫好。

4(1).jpg

在晚会中间,进行了隆重的颁奖仪式。骆秉全副长为获得国家奖学金的同学、董杰和蒋长好教授为获得“校园之星”的同学颁奖并合影留念。随后,在主持人的引导下进行了愉快轻松的游戏环节,分别邀请了二十位老师和同学上台互动,把现场氛围推向高潮。陈丽萍、刘海元老师为获得优秀班级干部的同学,孟涛教授和朱永国副教授为获得优秀党务工作者的同学颁奖并合影留念。

5.jpg

晚会最后,一曲《冰雪冬奥》引起全场合唱。2022北京与奥林匹克再次相拥,成为历史上首个“双奥之城”。我们将用真诚的微笑,优质的服务,助力举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会!

忆往昔峥嵘,看今朝中华儿女披荆斩棘,唱响精彩乐章。盼薪火相传,望未来首体学子乘风破浪,续写不朽传奇。首都体育学院“2020年度研究生表彰大会暨新年联欢会”圆满结束。此次联欢会在老师和同学们的共同努力下,充分体现了我院学子青春活泼、拼搏向上、憧憬未来的精神风貌。