MENU
首页» 工作动态

2021级研究生部老师和新生代表观看2021年北京高校新生引航工程启动仪式暨北京市“永远跟党走”百姓宣讲活动

2021年9月15日下午2:30,2021年北京高校新生引航工程启动仪式暨北京市“永远跟党走,全面建成小康社会”百姓宣讲活动北京高校专场在北京林业大学举行我校作为分会场之一,研究生部2021级辅导员和新生代表参加观看了此次活动直播

87dc348fdad03024f38132af489dc9c.jpg

本次活动邀请了市委教育工委常务副书记郑吉春市纪委市监委一级巡视员杨建和、市委宣传部二级巡视员丁梅 、市委讲师团团长石勇等嘉宾并由市委教育工委副书记狄涛主持活动。

首先,北京大学新生代表张欣怡深情地讲述了中国共产党带领中国人民上下同心,抗击疫情的伟大事例,充分展现了中国共产党的制度优势以及中国共产党集中力量办大事的优势所在。其次,北京林业大学林学院2021级辅导员韩茹雨表示,作为一名新生辅导员,深感责任重大、使命光荣,未来将做学生最耐心的陪伴者、最贴心的激励者、最智慧的参谋者,与学生共同进步成长。然后,市委宣传部二级巡视员丁梅还对北京红色教育资源作了详细介绍鼓励广大新生积极到红色博物馆、基地开展学习实践。最后,市委教育工委常务副书记郑吉春强调,各高校要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,抓紧抓好新生教育,为新生“扣好人生第一粒扣子”。

在新生引航工程启动仪式后,北京市“永远跟党走”百姓宣讲团作高校专场宣讲,香山革命纪念馆宣教员孟超话说“人民至上”、中国自由式滑雪首位世界冠军郭丹丹展示“为雪而生 为国而战”、北京舞蹈学院芭蕾舞系教师关於舞出“山谷里的彩云”、北京林业大学生物学院团委书记夏芸枫书写“一封穿越百年的家书”等八位宣讲人讲述了自己的亲身经历和奋斗故事,展现了新时代青年人在各自的岗位工作中不忘初心、勇于追梦的精神。

图片1.jpg

会后,2021级研究生新生表示感触颇深,2021级研究生张凯旋同学:“习近平总书记曾寄语广大青年,要以青春梦想,用实际行动为实现中国梦做出更大贡献。作为时代青年,我们应不忘初心,牢记使命,用自己的所学助力民族振兴,向党的100周年辉煌致敬。”


编辑:2021级研究生张凯旋