MENU
首页» 工作动态

研究生部召开寒假留宿管理教育会

  1月5日晚,首都体育学院研究生部召开2021年寒假留宿管理教育会,研究生部党委书记陈丽萍、研究生部副主任祖彬、江雅以及年级辅导员王宏威、商雪松出席此次会议,会议由陈丽萍书记主讲,对疫情防控期间留校生的日常工作和生活安排作了细致布署。

  会上党委书记陈丽萍强调近期北京及周边省市疫情的严重程度和恶化趋势,提醒我们要增强防控意识,做好防护措施。同时2019级十名冬奥组委赛时实习生以及2020级五名体育人工智能专业学硕研究生的情况进行询问和了解,具体到日常起居、交通方式、课程安排和工作安排等,并针对学生们提出的各类疑问逐一进行解决,最大化地保证在校生的人身安全,也为在校生的每日生活提供必要保障。

  研究生部副主任祖彬在会上对留校生的情况进行简要安排,提醒赛时实习生要做好春节不回家的心理准备,并鼓励赛时实习生要振奋士气,积极学习并做好实习总结,为后续学术讲座中的汇报工作做充分准备。

  会议结束阶段,年级辅导员王宏威对在校留宿学生和赛事实习生提出要求及鼓励。他提出,在此阶段,做好疫情防控工作,遵守校园纪律;同时,对赛事实习生做出鼓励,在疫情严峻阶段,作为首都体育学院研究生,就是要在2022年冬奥会来临之际甘愿奉献,舍小家为大家,全身心投入到筹备工作中,积极贡献自己的力量

此次会议收效显著,不仅解决了留校生的一系列住宿问题及安全问题,更重要的是让大家意识到了疫情当前,我们更要在确保自身安全的前提下,为学校、为国家献出自己的一份绵薄之力。