MENU
首页» 工作动态

青春聚力颂党恩 传承悠悠家国情

征兵宣传 退伍表彰 传承悠悠家国情

为深入贯彻党的强军思想,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,严格按照教育部、中央军委国防动员部的要求,根据北京市征兵办和西城区武装部的部署,鼓舞青年奋斗者不忘初心,志存高远,近日,研究生部2021年秋季大学生征兵宣传工作正式启动。依据安排,各年级积极将征集对象、年龄、条件,参军入伍的经济补助、复学升学优待、就业待遇等宣传到位,着眼为部队输送更多高素质兵员,激发学生们参军报国热情,鼓励同学们参军入伍,用青春筑就“强军梦”。

此外,在我校2021年优秀退役大学生士兵的评选工作中,来自研究生部的荆文波和王子豪获得了此项殊荣。从2018到2020,荆文波始终秉承吃苦耐劳、勤勉自律的精神风貌,时刻谨记历史使命,以一腔热血歌颂无悔青春,为宝贵的军旅生涯留下了难忘记忆。王子豪将党恩铭记心间,在担当中点燃青春之火,在尽责中坚守家国情怀,以锐意进取的人生信念扬起理想风帆,书写璀璨韶华。他们以不畏挫折、顽强拼搏的英勇斗志彰显了新时代的榜样力量。

在百年党恩的照耀下,我们坚信:日月光华映神州,山河壮丽万象新,研究生们必将以一往无前的魄力和奋勇争先的决心,在成长之路上不断超越自我,成就愈加精彩的未来!