中国共产党研究生部党委第二次党员大会顺利召开

2020年12月10日下午1点,研究生部党委按照校党委统一部署和相关要求,在综合楼1-48报告厅召开全体党员大会。大会应到会党员220名,因病因事请假5名,实到会215名。学校副院长骆秉全同志出席会议。学校组织部副部长李娟同志参加了会议。

首先,骆秉全副长在讲话中充分肯定了研究生部在“十三五”期间取得的各项工作成果,希望研究生部新一届党委领导班子能够团结带领广大党员干部和师生员工,统一思想、齐心协力、开拓创新、锐意进取,在“十四五”开创学院发展的新局面,并预祝研究生部党员大会圆满成功。

会上,研究生部党委书记陈丽萍代表上一届委员会作了题为《立德树人 党建育人 为培养造就德才兼备的高层次人才而奋斗》的工作报告。报告回顾了研究生部党委几年来开展的工作、取得的成绩及存在的不足,并提出了今后的工作重点和努力方向。经审议,大会全体通过了工作报告和《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。在审议并通过了《党员大会选举办法》后,大会严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定,选举产生了新一届党委委员。换届大会圆满完成了各项议程,在雄壮的《国际歌》中闭幕。

会后,新一届学院党委委员会召开了第一次党委委员会议,以无记名投票方式等额选举党委书记、副书记,并明确了党委委员的分工。陈丽萍表示,新当选的党委班子成员要讲团结、从严律己,要在校党委的坚强领导下,不断发扬主人翁精神,为进一步发展我校研究生教育事业而努力奋斗!