研究生部开展暑假前宿舍安全检查

为进一步加强研究生宿舍管理,消除研究生宿舍各类不安全、不稳定隐患,防范各类安全事故发生,在放假前夕2021年7月16日上午9点,研究生部党委书记陈丽萍携同研究生部老师与研究生会成员对研究生公寓进行了安全卫生检查。

在检查过程中,研究生部党委书记陈丽萍老师对留宿学生放假期间的宿舍卫生等方面提出了几点要求:不留外人住宿、不乱拉接电线、不使用违规电器,做好防火防电;宿舍内务方面要保持地面干净,物件摆放整齐;严禁宿舍门口及公共区域堆放垃圾,践行垃圾分类;禁止公寓楼内吸烟、酗酒;严格遵守疫情防控常态化原则。

此外,各位老师分层对学生宿舍逐个进行走访和检查,仔细查看了宿舍床铺、地面、书桌和阳台等各个区域,查看了宿舍用电安全、卫生、墙壁整洁程度等各方面情况。本次检查老师们按照优秀、一般、不合格的评判标准对卫生状况优秀的宿舍提出了肯定和表扬,并鼓励学生继续保持良好的卫生习惯,对于宿舍中存在的问题,及时进行指正,对于不合格的宿舍进行了严肃批评并责令整改。

宿舍是同学们日常生活的重要场所,尤其是放假期间保持宿舍环境的卫生安全是每一位同学的责任。也希望每位同学都能以身作则,共同创造温馨干净的宿舍环境,确保宿舍安全、假期愉快。