研究生部党委举办2021届毕业研究生党员教育大会

为进一步做好2021届毕业生党员教育管理工作,强化党员意识,提升党员素质,坚定毕业生党员的信仰与初心,切实发挥党员的模范带头作用,激发毕业生党员做新时代奋斗者的行动自觉,研究生部党委于2021年6月16日下午18:00,在第三阶梯教室,为2021届毕业生党员进行毕业前的党员教育,研究生部全体毕业生党员和预备党员参加了学习。本次会议邀请了学校组织部赵恒老师参加,研究生部专职组织员邹佳洄老师主持会议。

为保持学生党员教育管理的连续性和有效性,会上,赵恒老师首先对毕业生党员的党组织关系转接内容进行了政策和实操方面的介绍说明。通过讲解相关政策,梳理转接手续,确保每位毕业生党员的组织关系能够顺利落到实处。

毕业生即将离校走向社会。接下来,邹老师以“一个祝贺,三点要求,一段寄语”为内容对毕业生党员进行了专题教育。首先,对同学们圆满毕业表示衷心的祝贺。其次,对即将走向社会的全体毕业生党员提出了三点要求:一是,离校不离党,强化党员意识。毕业生党员无论在何时何地都要不断加强理论学习,理论上清醒,政治上才能坚定。始终保持党员的组织纪律性、先进性和政治本色,服从党员义务,及时缴纳党费,做好“三会一课”;二是,深化党史学习教育成果,坚定理想信念、遵守法律法规、党纪党规。做到思想进步、政治可靠,在人生征途经得住真正的考验,成为祖国和革命事业的栋梁之才;第三,发挥党员先锋模范作用,严于律己,文明离校。在毕业之际,为同学们做好积极表率的示范,整理宿舍、归还图书、爱护公共设施等,为学校生涯画下完美句号。此外,对各党支部书记和支委委员也提出了要求,站好最后一班岗,永葆党性初心。在毕业之际,为党内其他党员服务,为班级内的其他同学服务,尽职尽责,做好干部工作,坚持标准不降,保证支部组织生活高质量、正常化。

最后邹佳洄老师寄语毕业生党员们,愿同学们不忘初心、牢记使命,尤其在今年建党一百周年的重要之际,争做时代合格的党员,做社会主义合格建设者和接班人。毕业后在新的环境、新的岗位上,铭记党员身份,牢记党员使命,发挥青年党员的先锋模范作用,永记首体院的挑战者精神,在各行各业中展现体育学子的风采,让青春在祖国最需要的地方绽放最绚丽的光彩!