我校田径科研团队获东京奥运科技服务“贡献奖”

4.jpg

10月18日,中国田径协会表彰田径项目备战2020年东京奥运会贡献单位和个人,我校硕士研究生匡仁星获得备战东京奥运会科技服务个人“突出贡献奖”,体育教育训练学院李厚林教授,李子豪老师,研究生马俊驰、庞令佳、张西艳获得备战东京奥运会科技服务个人“贡献奖”。

近年来,我校多名师生服务于国家队,匡仁星在导师李建臣教授的带领下,长期参与指导国家女子链球运动员训练。在东京奥运会上,中国选手王峥以77.03m成绩勇夺东京奥运会女子链球银牌。李厚林教授长期参与指导的国家竞走队队员刘虹获得女子20公里竞走铜牌;李子豪参与指导的国家女子接力队以42秒71的成绩获得第6名。庞令佳所在团队参与指导的男子100米运动员苏炳添,以9秒83的成绩闯入决赛并打破亚洲纪录,成为中国首位闯入奥运男子决赛的运动员,并以9秒98的成绩获得第六名。

2.jpg

奥运会结束后,国家体育总局中国田径协会给学校发来了感谢信,表彰我单位李厚林老师团队、李建臣老师团队和崔丹丹老师团队以高度的社会责任感和精湛的业务水平,克服疫情困难,为中国田径竞走、投掷和短跑项目的备战训练提供了专业优质的科技保障服务,向我校给予的大力支持和无私帮助表示衷心的感谢。学校多名研究生参与到备战东京奥运会的科技服务中,以精湛的业务水平和团结协作精神为学校争得了荣誉。

来源:党委宣传部

作者:马一丹