MENU
首页» 党团建设» 党建工作

2020年研究生部党委会议第三期纪要

20204302:00,研究生部党委书记陈丽萍同志主持召开了研究生部2020年第三次党委会。


会议讨论了以下议题:

一、传达《中共首都体育学院委员会关于做好巡察反馈意见党内通报工作的通知》

二、传达《中共首都体育学院委员会2020年基层党组织书记党建责任清单的通知》

三、传达《中共首都体育学院委员会2020年意识形态工作要点》

四、传达《中共首都体育学院委员会深入开展“使命在肩、奋斗有我”主题教育活动工作方案》

五、布置“五一”放假期间学生安全工作

六、讨论2017级第三支部书记调整事宜

七、通过研究生党委第十期积极分子培训班方案

八、深入贯彻学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述

九、布置党风廉政建设相关工作

十、研究党委委员分工事宜

十一、研究领导班子成员联系学生党支部分工事宜


会议讨论结果如下:

一、会议听取了党委书记陈丽萍传达《中共首都体育学院委员会关于做好巡察反馈意见党内通报工作的通知》,要求各口要认真学习,认真贯彻落实,并进行专项整改。

二、会议听取了党委书记陈丽萍传达关于《中共首都体育学院委员会2020年基层党组织书记党建责任清单的通知》,要求学习文件精神,给支部书记召开会议并落实。

三、会议听取了党委书记陈丽萍传达关于《中共首都体育学院委员会2020年意识形态工作要点》,要求制定意识形态工作细则,做好责任到岗,责任到人。

四、会议听取了党委书记陈丽萍传达关于《中共首都体育学院委员会深入开展“使命在肩、奋斗有我”主题教育活动工作方案》,要求各支部组织开展主题教育活动,科学设计内容和形式。

五、会议听取辅导员商雪松汇报关于“五一”安全通知,要求告知学生要做好疫情防控工作常态化,坚持每天上报个人健康信息,学习和疫情防控两不误,有心理问题的要及时联系辅导员。

六、会议听取了组织员江雅汇报关于2017级第三党支部书记人员调整事宜,同意项江不再担任支部书记,书记一职由副书记王康担任。

七、会议听取了组织员江雅汇报关于开办研究生部党委第十期积极分子培训班相关事宜,本次培训采取线上形式进行学习和考核。

八、会议听取了党委书记陈丽萍传达习近平关于宗教工作的重要论述,要求统计好少数民族研究生情况,做好学生思想状况摸底工作,提高政治站位,充分认识到宗教工作的特殊性和重要性。

九、会议听取了党委书记陈丽萍关于校纪委关于党风廉政责任制的相关要求,特别是在招生考试等环节要重视党风廉政工作

十、会议讨论了研究生部党委班子分工问题,商定研究生部党委委员分工调整,具体分工情况如下

祖彬为宣传委员兼安全委员,江雅为组织委员兼纪检委员,李骁天为统战委员,苏婷婷为青年委员。

十一、会议讨论了研究生领导班子联系学生党支部分工问题,商定刘海元联2019级第二党支部(学术型研究生支部);陈丽萍联系2019级第七党支部(专硕型研究生支部);祖彬联系2018级第十党支部(博士党支部)。



席:陈丽萍刘海元  彬、江  

席:李骁天(出国)、苏婷婷(病假)

列席:商雪松、刘晓东


研究生部党委

2020年4月30日