MENU
首页» 党团建设» 党建工作

中国共产党首都体育学院研究生部委员会党费收缴、使用和管理情况的报告

现将中国共产党首都体育学院研究生部委员会党费的收缴、使用和管理情况报告如下:

一、党费收缴、支出、结存情况

2016年11月25日至2020年12月7日,研究生部党员共缴纳党费47691.4元,组织部返还党费105725.3元,党费累计支出53386.91元,结存52338.39元。其中支出部分主要包括:

(一)困难党员和学生慰问品支出2380元;

(二)研究生部基层党组织创新实践和党建课题项目活动经费支出1008.71元;

(三)党支部活动差旅费支出1161元;

(四)党支部活动用品购买支出10641.4元;

(五)党支部活动门票等支出25814元;

(六)积极分子培训班讲课费支出3750元;

(七)党支部活动制作费支出1010元;

(八)活动宣传册、海报支出7121.8元;

(九)购买党旗支出500元。

二、党费管理情况

(一)重视党费收缴与管理工作

研究生部党委始终高度重视党费收缴和管理工作,严格执行党费收缴、管理和使用制度,坚持把党费收缴工作与严格党的组织生活和党员教育管理相结合研究生部党委每月都将党费收缴额度通知到党支部,敦促各支部及时提醒党员按时缴纳党费,不断增强广大研究生党员交纳党费的自觉性,确保了党费收缴、管理工作的顺利开展。

(二)落实专人负责制

研究生部党委以及各党支部都专人负责收缴党费,每月按时按规收缴、统计和上缴。对于可能出现的未按时缴纳党费的情况进行及时督促,防止出现漏缴情况。

(三)规范党费收缴登记制

研究生部党委使用统一印制的党员交纳党费情况登记表,在保证全体党员及时完成线上缴纳党费的同时,线下执行严格的费登记程序保证党费及时收缴、账目清晰,同时保存好上交党费的所有票据,以便随时核对和上级党组织检查。

(四)加强党费收支情况自查

研究生部党委坚持定期进行党费收缴与使用管理工作自我检查,对检查中发现的问题及时进行纠正和改进,保证党费专款专用、开支合理、手续齐全,无挪用、乱批滥用党费的情况。

三、存在的问题及改进措施

在党费的收缴、管理和使用工作中,研究生部党委做了大量细致的工作,但仍存在一些问题,主要表现在:个别支部对党费管理工作认识不高,重视不够,仅当成一般事务性工作而没有作为一项政治工作来抓;个别党员组织观念不强,未能按时上缴党费,有时存在提醒和催促缴纳情况;少数支部对个别迟交党费的党员未能及时提出批评教育

今后,研究生部党委将在校党委的领导下,不断完善和健全各种党委收缴、使用和管理的相关制度文件,继续教育引导和检查督促各支部进一步提高对党费管理工作的认识,不断提高研究生部党委的党费收缴、管理和使用工作的制度化、规范化水平。